Настройка vs Персонализация
Что это такое?
Рабочий стол можно изменять двумя способами — через настройки или через персонализацию. Оба режима предназначены для управления ярлыками, папками и группами, но используются в разных ситуациях и доступны разным категориям пользователей.
Настройки позволяют изменять Рабочий стол централизованно. Все изменения, внесённые в этом режиме, сразу становятся видны всем пользователям пространства.
Используйте настройки, если нужно сформировать общую структуру Рабочего стола, создать группы ярлыков, добавить новые приложения или настроить меню. Этот режим доступен пользователям с правами «Полный доступ».
Персонализация применяется для индивидуальной настройки. Она не затрагивает других участников: все изменения будут видны только тому пользователю, который их сделал.
Используйте персонализацию, если хотите подстроить Рабочий стол под личные задачи, добавив собственные ярлыки или папки, либо скрыв ненужные элементы. При этом удалить ярлыки полностью невозможно, а элементы с флагом «Mandatory» скрывать нельзя. Персонализация доступна любому пользователю, имеющему доступ к Рабочему столу.